Манифест Рrocess mining - теперь на русском языке

На сайте международной рабочей группы Process mining опубликована русскоязычная версия базового документа в области глубинного анализа процессов – Манифеста Process mining.


В документе лаконично (русскоязычная версия уместилась на 23 страницах) изложено современное состояние дел в предметной области и описаны базовые принципы, которыми необходимо руководствоваться при реализации проектов Process mining. Также в манифесте приводятся актуальные прикладные задачи, которые предстоит решить научно-исследовательскому сообществу.


Несмотря на то, что оригинальная версия была опубликована по современным меркам достаточно давно, в 2011 году, манифест сохраняет свою актуальность в полной мере. Манифест адресован руководителям бизнеса, разработчикам программного обеспечения, бизнес-аналитикам и консультантам.


Иван Матвеев, один из авторов перевода, к.э.н., научный руководитель направления Process mining Института менеджмента, инноваций и бизнес-анализа:

Манифест Process mining - это основополагающий документ для всех ученых, практиков, разработчиков, консультантов и конечных пользователей в этой сфере. Отсутствие русского перевода, в котором, кроме всего прочего, устанавливается однозначное соответствие терминологии, создавало коммуникационный пробел, который требовалось устранить.

Соавтор перевода, директор Института менеджмента, инноваций и бизнес-анализа, Константин Голоктеев:

На данный момент, к сожалению, мы сильно отстаем в применении подходов Process mining как в академическом и научно-техническом плане, так и в плане практического использования этих методов и получения реальных бизнес-результатов. Очень хочется надеяться, что русскоязычная версия манифеста будет способствовать продвижению самой концепции Рrocess mining во всем ее многообразии.

Дополнительную информацию о Манифесте Process mining можно получить, отправив запрос на info@imiba.ru.


С текстом манифеста можно ознакомиться, пройдя по ссылке или просто скачав его здесь.

Просмотров: 0

+7 812 944-17-20

© 2012-2020 ИМИБА